Azienda Agricola Massimo Patriarca


Vai ai contenuti

asparagi crudi in insalata

ricette > asparagi

ASPARAGI CRUDI IN INSALATA

E' insolito mangiare gli asparagi crudi, ma consiglio a tutti i nostri clienti la prova.

insalata asparagi

Ingredienti:
4-5 asparagi verdi o rossi a piacere (io preferisco quelli rossi un po' pių "dolci")
1 mazzetto di rucola e/o altra insalata tenera (foglia di quercia, valeriana...)
4 rapanelli
scaglie di parmigiano
aceto di mele o aceto balsamico
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:
Lavate gli asparagi e tagliate la parte dura del gambo.
Con un pelapatate o una "mandolina" tagliate gli asparagi formando delle lunghe strisce.
Tagliate il pių sottile possibile i rapanelli.
Ora tuffate i rapanelli e gli asparagi in una ciotola con acqua e ghiaccio, per far arricciare le strisce di asparagi e rendere pių croccanti i rapanelli.
Nel frattempo lavate ed asciugate l'insalata e/o la rucola. Spezzettate insalata e/o rucola con le mani e porzionatela in piattini singoli.
Preparate una vinaigrette con un cucchiaio di aceto di mele (o balsamico), 3 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale.
Scolate gli asparagi e i rapanelli e poneteli sopra il letto di insalata. Cospargete con qualche scaglia di parmigiano. Irrorate con la vinaigrette.



VARIANTI

Ho sperimentato infinite variabile, in base alla verdura che avevo a disposizione. Il procedimento č sempre lo stesso, variano solo alcuni ingredienti


Fragole, asparagi e caprino
E' un piatto insolito, ma gustoso. le fragole devono essere sode e mature
..
..

fragole e asparagi

asparagi e zucchini crudi
Per il condimento č meglio preferire l'aceto di mele per non alterare il colore delle verdurine crude

asparagi con pomodorini secchi e prosciutto crudo
E' una ricetta che ho trovato su internet
Uno splendido piatto unico primaverile


Torna ai contenuti | Torna al menu