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CREPES DI ASPARAGI
Ingredienti (dosi per 4 persone)
Per le Crepes
farina- 100 g
latte - 1 bicchiere q.b.
uova - 4
per la Besciamella
burro - 100 g
farina - 50 g
latte - 1/2 litro
noce moscata - un pizzico

Per il ripieno di Asparagi
asparagi - 1 mazzo
gruviera - 100 g a fette sottili
parmigiano reggiano - 50 g

Presentazione

Le crepes di asparagi sono un piatto veramente gustoso ed originale che può essere preparato sia in occasioni speciali, sia per una cena tra amici

Preparazione
Per prima cosa, occupatevi della preparazione delle crepes: sbattete in una terrina le uova ed aggiungete un poco alla volta la farina, lavorando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Salate, aggiungete il latte e continuate a mescolare. Si deve ottenere un composto omogeneo, di consistenza media
A questo punto, utilizzando la
padella da crepes, o una padella antiaderente con il fondo piatto dal diametro di circa cm 15, preparate tante crepes sottili utilizzando di volta in vola una piccola noce di burro.
Mettete da parte le crepes, e preparate la
crema di asparagi.
Mondate gli eliminando la parte dura dei gambi, lavateli, lessateli e scolateli ancora al dente. Insaporite gli asparagi con
30 g di burro e passateli, fino ad ottenere una crema.
(N.B. - se desiderate un piatto più leggero non fate insaporire gli asparagi nel burro)
Preparate una salsa besciamella con almeno 1/2 litro di latte. Dividete la besciamella. Unite circa ¾ di besciamella con la crema di asparagi e mettete da parte i rimanenti.
Aggiungete alla crema di asparagi un pizzico di
noce moscata ed il formaggio: quindi, mescolate il tutto.
A questo punto, distribuite la crema di asparagi sulle
crepes, appoggiate una fettina di groviera su ognuna e ripiegate la crepes in quattro parti.
Una volta preparate tutte le
crepes, mettetele in una pirofila imburrata e versateci sopra la besciamella che avete tenuto da parte.
Mettete la pirofila in forno caldo a gratinare per almeno
30 minuti.
Il piatto è pronto. Potete guarnire le crepes con punte di asparago


Consiglio
Il ripieno che vi abbiamo proposto è solo uno dei tanti che potete realizzare anche con altri tipi di verdure: tra le più saporite ed adatte ci sono i carciofi, i funghi e gli spinaci.




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