Azienda Agricola Massimo Patriarca


Vai ai contenuti

dado vegetale

ricette > varie

DADO VEGETALE
ricetta di Sara


Ingredienti:
400 gr sale grosso
500 gr carote
500 gr cipolle (la nostra cliente preferisce quelle rosse di Tropea)
200 gr sedano
150 gr prezzemolo
150 gr basilico
a piacere aglio rosmarino timo...



Preparazione:

  • sminuzzare tutte le verdure con la mezzaluna o con il Bimbi
  • aggiungere il sale
  • amalgamare accuratamente il tutto
  • lasciar riposare per 12 ore rimestando ogni tanto il composto
  • invasare

Si conserva molto a lungo, anche olte i 12 mesi. Si deve usare con parsimonia,in quanto salato sostituisce il dado



ricetta di Paola

Ingredienti:
300 gr di sale marino grosso
300 gr di verdure miste: sedano, carota, zucchino, cipolla, scalogno
un mazzetto abbondante di erbe aromatiche: rosmarino, salvia, basilico, prezzemolo

Preparazione:
Tritare le erbe aromatiche e le verdure.
In una pentola in acciaio a fondo spesso mettere le verdure, le erbe aromatiche e il sale.
Cuocere 40 minuti a fuoco basso per disidratare le verdure.
A fine cottura frullare a lungo per ottenere un composto fine e compatto.

Con queste dosi si ottiene un barattolino tipo bormioli da 250 grammi.
Si conserva in frigorifero molto a lungo, grazie all'abbondante quantità di sale.

Paola ci racconta che è da utilizzare in piccole dosi perchè è molto saporito e non bisogna farci ingannare dall'aspetto





Menu di sezione:


Torna ai contenuti | Torna al menu