Azienda Agricola Massimo Patriarca


Vai ai contenuti

dove conservare

ricette > conservare

DOVE CONSERVARE

Se volete creare una dispensa artigianale, è necessario arredarla con ripiani (per garantire il ricambio d'aria) possibilmente disinfettabili.
Una volta l'anno è bene disinfettare con acqua e candeggina i locali, le mensole, i contenitori, i supporti. Il materiale dovrebbe poi essere esposto al sole perchè asciughi totalmente.

  • Il locale deve essere asciutto, buio, fresco e ventilato, preferibilmente una cantina
  • Evitare zone calde e umide oppure zone a temperatura variabile come ambienti esterni, verande, balconi


PER UNA CORRETTA CONSERVAZIONE


  • Una volta aperto il barattolo riporlo in frigorifero
  • Se l'olio non ricopre totalmente il contenuto del barattolo aggiungerne fino a colmarlo, perchè le verdure a contatto con l'aria fermentano e compromettono l'intero barattolo


ATTENZIONE!!!!!

SE LE VERDURE PRESENTANO UN ASPETTO POCO RASSICURANTE, SONO VISCIDE O MOLLI, SE LA CHIUSURA ERMETICA E' ROTTA O NELL'APRIRE AVETE AVVERTITO UNA SPECIE DI CREPITIO, SE IL CONTENUTO EMANA UN CATTIVO ODORE O NELL'OLIO CI SONO BOLLICINE, GETTATE IMMEDITAMENTE TUTTO: SI RISCHIA INTOSSICAZIONE ALIMENTARE!



Torna ai contenuti | Torna al menu