Azienda Agricola Massimo Patriarca


Vai ai contenuti

gnocchi di zucca

ricette > zucca

GNOCCHI DI ZUCCA


Ingredienti (4 persone)
500 gr. di zucca gialla, già pulita

200 gr di farina 00 (la quantità di farina può variare in base alla quantità d'acqua presente nella zucca; tuttavia è bene non esagerare l'impasto deve rimanere morbido)
1 uovo
sale e pepe q.b.
100 gr di burro
5/6 foglie di salvia
parmigiano o ricotta salata grattuggiati

Cuocere la zucca a vapore. Privarla di buccia e di semi, quindi passare al setaccio e lasciare raffreddare.
Unire l'uovo e la farina, mescolando con energia con una frusta finchè non si formeranno delle bollicine in superficie.
Intanto portare ad ebollizione abbondante acqua salata. Quindi, con l'aiuto di un cucchiaino, formate gli gnocchi e tuffateli nell'acqua

ATTENZIONE!!!!
- E' BENE IMMERGERE 2/3 GNOCCHI E VERIFICARE LA CONSISTENZA DELL'IMPASTO
- E' bene non immergere più di 15 gnocchi per volta per evitare che si attacchino fra di loro, prima di raggiungere la giusta consistenza.

Quando vengono a galla, raccoglierli con un mestolo forato, metterli nei piatti e condirli subito con il burro fuso, la salvia e un'abbondante grattuggiata di formaggio.


Menu di sezione:


Torna ai contenuti | Torna al menu