Azienda Agricola Massimo Patriarca


Vai ai contenuti

melanzana alla parmigiana

ricette > melanzana

melanzane alla parmigiana

PARMIGIAMA DI MELANZANE

Ingredienti :
Kg 1 di melanzane
salsa di pomodoro
100 gr di parmigiano grattugiato unito a pan grattato
200 gr di mozzarella
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di olio di oliva
farina sale pepe olio per friggere

Ricetta :
1. Lavate le melanzane, mondatele e affettatele nel senso della lunghezza; cospargetele con un pizzico di sale e lasciatele "piangere" su un piano inclinato.
2. Mentre le melanzane perdono la loro acqua amarognola, preparate la salsa di pomodoro. Mondate i pomodori , lavateli per bene, tagliateli a cubetti e fateli consumare nella loro acqua senza aggiungere olio (la salsa di pomodoro senza alcuna aggiunta di olio renderą la parmigiana pił leggera e digeribile); aromatizzate con il basilico, salate, pepate, mescolate e lasciate cuocete per 20 min.
3. Asciugate le melanzane, infarinatele e friggetele un po' per volta, in olio bollente. Prelevatele con un mestolo forato e passatele nella carta assorbente.
4. Fate uno strato di melanzane sul fondo di una pirofila, spolverizzatele di parmigiano e pangrattato, cospargetele con qualche fetta di mozzarella, sopra irroratele con un mestolino di salsa di pomodoro e continuate ad alternare gli ingredienti fino ad esaurimento. Quindi infornate e cuocete per 40 min. a 180°. Servite ben calda.



Menu di sezione:


Torna ai contenuti | Torna al menu