Azienda Agricola Massimo Patriarca


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ricette > congelare

L'arte di congelare la verdura
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norme generali

Per ottenere buoni risultati:
- la materia prima deve essere freschissima, della qualità migliore e della varietà più adatta alla surgelazione
- le verdure devono essere pulite e lavate ACCURATAMENTE
- si dovrà procedere alla "scottatura" delle verdure: il tempo varia il relazione alla quantità e alla pezzatura
- le verdure vanno successivamente raffreddate sotto il geto d'acqua corrente o immerse in acqua fredda per un periodo uguale al tempo di "scottatura"
- deve seguire un accurato sgocciolamento
- gli ortaggi vanno poi divisi in porzioni e insacchettati, eliminando più aria possibile prima di sigillare
- le verdure vanno riposte in modo ordinato, in modo da non danneggiare la porzionatura

prodotti

risultati

periodo conservazione

VERDURA
asparagi
basilico
carote
cavoli
fagioli
fagiolini
fave
melanzane
peperoni
piselli
pomodori
prezzemolo
porri
spinaci
zucchine


FRUTTA
fragole
meloni


sufficiente
buono
buono
buono
buono
più che buono
buono
buono
più che buoni
più che buoni
soddisfacenti
buono
buono
più che buoni
abbastanza buoni


buoni
buoni


6 mesi
6 mesi
1 anno
1 anno
6-8 mesi
1 anno
10-11 mesi
6-8 mesi
10-12 mesi
1 anno
7-8 mesi
6 mesi
6 mesi
1 anno
6 mesi



5-6 mesi
9-10 mesi


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