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polpette di melanzane

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POLPETTINE DI MELANZANE E SCAMORZA

Questo è il piatto che mia zia Nannina cucinava a me e mio fratello la domenica. Era una dei nostri piatti preferiti!!!!!

Ingredienti per 4 persone:
2/3 melanzane ( è preferibile utilizzare quelle lunghe e scure)
pane raffermo
prezzemolo q.b.
3 uova
50 gr parmigiano grattuggiato
1 spicchio d'alio
pan grattato
gr 100 di scamorza bianca o affumicata
sale e pepe
olio per friggere


1. lavare le melanzane, sbucciarle e lessarle intere in acqua salata per circa 15 minuti
2. scolatele e lasciatele raffreddare in un colapasta, quindi taglaitele e fette a pezzi
3. bagnate il pane raffermo velocemente sotto l'acqua fredda e strizzatelo
4. frullate grossolanamente nel mixer le melanzane e pomete il composto in una ciotola
5. frullate il pane e, quindi unitelo alle melanzane
6. al composto unite il parmigiano, 1 uovo intero + 2 tuorni, l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato, sale, pepe. Mescolare il tutto, coprire con una pellicola e lasciare riposare per 10/15 minuti. Il composto deve rimanere morbido.

7. sbattere gli albumi con una presa di sale e versare in un piatto il pangrattato
8. formare delle polpettine grandi come una noce, inserire all'interno un cubetto di scamorza e richiudere. ricordate che le polpette devono risultare morbide.
9. passate le polpette prima negli albumi poi nel pangrattato e quindi fatele dorare nell'olio bollente.
10. sgocciolate con la schiumarola e assorbite l'olio in eccesso sulla carta cucina

Queste polpette possono essere servite con l'aperitivo, in un pranzo in piedi servito in piattini individuali o come secondo in un pranzo estivo, accompagnato da insalatina mista.

Varianti
- si può aggiungere carne tritata e creare una variante alle tradizionali polpette
- si può aggiungere qualche foglia di menta per dare un tocco più estivo al piatto


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