Azienda Agricola Massimo Patriarca


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punte gratinate

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Punte di asparagi gratinate


Ingredienti:
1 mazzo asparagi freschi (mazzi da 1000 g), 20 cl panna fresca, 1 cucchiaino brodo granulare di verdure, 3 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato, 1 pezzetto burro, 1 uovo, alcuni fili erba cipollina, 1 pizzico pepe.
Preparazione

  • Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 15'.
  • Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila.
  • Raccogliete la parte restante degli asparagi nella coppa del mixer o del frullatore e riduceteli in purea.


  • Versate la panna in un pentolino, aggiungete la purea di asparagi, il burro, 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure e fate scaldare a fuoco moderato, facendo addensare.
  • Togliete dal fuoco, aggiungete parmigiano, un pizzico di pepe, l'erba cipollina tagliata a pezzettini e il tuorlo d'uovo, mescolate con cura e versate la salsa sugli asparagi.
  • Passate la pirofila in forno giÓ caldo a 200 gradi per 10 minuti.
  • Potrete servire questa gustosissima preparazione con uova strapazzate o con petti di pollo cotti in padella

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