Frittelle di verdure croccanti

Un antipasto o un secondo veloce e gustoso. La ricetta รจ liberamente tratta da https://ricette.giallozafferano.it/Frittelle-di-verdure-croccanti.html

Descrizione

INGREDIENTI

2/3 ZUCCHINI (circa gr. 200/300)

2/3 PATATE MEDIE (circa gr. 200/300)

4 CAROTE (circa gr. 200/300)

FARINA gr.100 (è possibile usare farina senza glutine, farina di riso, kamut.... sconsigliata quella di mais)

AROMI ( in base al proprio gusto si può scegliere fra timo, paprika, un pizzico di noce moscata, origano, curcuma o anche curry o cumino)

PEPE NERO

SALE

un pizzico di BICARBONATO (circa gr.1)

PREPARAZIONE

1 - dopo aver lavato e sbucciato la patata, grattuggiare le verdure con una grattuggia a fori grandi

2 - versare le verdure in una ciotola e aggiungere gli aromi, il pepe e il sale

3 - mescolando aggiungere la farina e il bicarbonato

4 - fotmare con le mani delle palline di composto, che poi schiaccerete per dare la forma di frittella

5 - in una padella antiaderente scaldare pochissimo olio (non devono friggere immerse, per non assorbire troppo unto e mantenere la croccantezza delle verdure usate a crudo)

6 - cuocere per circa 5 minuti, girando spesso le frittelle 

7- man mano che saranno pronti, adagiateli  su carta cucina, per assorbire l'olio e servire subito

IMPORTANTE

- NON PREPARARE CON ANTICIPO IL COMPOSTO, PERCHE' LE VERDURE PERDENDO ACQUA, RENDEREBBERO LE FRITTELLE MOLLI

- E' POSSIBILE MODIFICARE LE VERDURE E CREARE NUOVE FRITTELLE