Azienda Agricola Massimo Patriarca


Vai ai contenuti

risotto alle fragole

ricette > fragola

risotto con le fragole

RISOTTO ALLE FRAGOLE

Difficoltà: media difficoltà
Tempi: preparazione: 5 minuti..........
cottura: 25 minuti


Ingredienti :
Olio d'oliva - 6 cucchiai
scalogno fresco (oppure, in mancanza, erba cipollina secca)
Fragole - 300 g
Vino bianco secco - 200 ml
Brodo vegetale - circa 1,200 l

Riso per risotti (carnaroli) - 400 g




Preparare un brodo vegetale e mantenerlo caldo, mentre si preparano gli altri ingredienti.
In una casseruola larga, a bordi bassi, mettere l'olio, lo scalogno e il riso. Far prendere colore al riso e aggiungere il vino; farlo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungere il brodo bollente, fino a coprire il riso, mescolare, abbassare la fiamma e procedere la cottura a fermo.
Lavare e asciugare le fragole, passarle nel mixer conservandone alcune per la guarnizione finale. A cottura quasi ultimata, versare il passato di fragole.
Mescolare con cura e completare la cottura.
Spegnere il fornello e aspettare 5 minuti prima di servire.




Menu di sezione:


Torna ai contenuti | Torna al menu