Azienda Agricola Massimo Patriarca


Vai ai contenuti

sformatino di porri

ricette > porri

SFORMATINI DI PORRO

Questa è la ricetta base degli sformatini di verdura.
I porri possono essere sostituiti da qualunque altra verdura: asparagi, carciofi, erbette, zucchini...
Due sono le varianti, con e senza patata come addensante.
Gli sformatini possono essere arricchiti da salse al formaggio. In base alle verdure è bene scegliere un formaggio più o meno gustoso e con gusto deciso.

VARIANTE I

INGREDIENTI:
per 6 sfortatini

500 gr. di porri
2 cucchiai di parmigiano
20 gr. di burro
20 gr. di farina
100 ml. di latte
2 uova
noce moscata
pepe
olio
sale

VARIANTE II

INGREDIENTI

Per 6 persone:
•6 porri di media dimensione
•8 foglie di salvia
•150 g di ricotta
•2 uova; 400 ml di latte
•2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
•1 patata a pasta bianca
•1 cucchiaino di prezzemolo tritato
•75 g di gorgonzola
•olio extravergine di oliva
•poco burro per gli stampini
•sale.


Torna ai contenuti | Torna al menu