Azienda Agricola Massimo Patriarca


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torta con fiori di zucca

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TORTA SALATA DI FIORI
DI ZUCCHINO


INGREDIENTI

Pasta sfoglia - 385 g
Patate - 6
Cipolle - 2
Erba cipollina - 2 cucchiai
Prezzemolo fresco tritato - 1 cucchiaio
Maggiorana secca - 1 cucchiaino
Alloro secco - 1 cucchiaino
Concentrato di pomodoro - 1 cucchiaio
Fiori di zucca - 1 ciuffo
Mozzarella - 125 g
Vino bianco - 1/2 bicchiere
Olio extravergine d'oliva - 4 cucchiai
Sale


torta salata con fiori di zucca

PREPARAZIONE

Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle. Mettere le verdure in un tegame con l'olio, il vino, l'erba cipollina, il prezzemolo, la maggiorana, l'alloro e i pomodori tagliati a cubetti.
Regolare di sale e avviare la cottura a fiamma moderata e a pentola coperta per circa 30-40 minuti o fino quando le verdure non diventano tenere. Mescolare ogni tanto e, se occorre, aggiungere ancora qualche cucchiaio di acqua tiepida.Lasciar intiepidire l'intingolo.
Nel frattempo foderare con la carta da forno una teglia e disporre la pasta sfoglia in modo che i bordi esterni escano dal contenitore. R
iscaldare il forno a 180_200C. Punzecchiare la pasta e versare l'intingolo. Ripiegare i bordi e infornare per circa 10-15 minuti. Tagliare a dadini la mozzarella. Preparare i fiori di zucca: tagliarli a met, togliere il pistillo centrale, lavarli e asciugarli.
Togliere la torta dal forno e disporre la mozzarella sulla superficie. Infornare di nuovo per 5 minuti.A questo punto disporre i fiori di zucca, infornare ancora per un paio di minuti.Servirla calda o tiepida ma buona anche fredda.
Suggerimenti
Come tutte le torte salate anche questa pu:
accompagnare l'aperitivo tagliata a pezzi piccoli;
essere un ottimo antipasto insieme ad un affettato o ad un carpaccio di zucchini;
una cena leggera.

Qual il vino giusto?
Il nostro suggerimento : Vermentino di Sardegna.



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