Azienda Agricola Massimo Patriarca


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torta di zucca

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TORTA DI ZUCCA

Ingredienti
400 gr. di zucca
225 gr farina 00
2 cucchiaini rasi di lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella e chiodi di garofano in polvere
100 gr di burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente
250 gr di zucchero semolato o di canna
2 uova intere
1/2 tazza (gr. 125) di latte acidulato con succo di limone

Fate cuocere la zucca a vapore, sbucciatela, eliminate i semi, strizzatela bene e passatela al setaccio. Quindi lasciatela raffreddare.

Setacciate farina, lievito, bicarbonato e spezie.
In una terrina sbattete il burro con lo zucchero, unite le uova e a cucchiai alterni la farina e il latte.
Riscaldate il forno a temperatura moderata (170/180).
Mettete il tutto n una tortiera con bordi alti e cuocete per circa 45 minuti.
Verificate la cottura con il classico metodo dello stecchino.


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