Azienda Agricola Massimo Patriarca


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torta salata zucchini e mandorle

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TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE E MANDORLE

Ingredienti:
3 zucchine, 3 uova, 120 gr farina bianca (o altra farina: farro, Kamut, antichi sapori…) 50 gr di mandorle tritate finemente o farina di mandorle, 10 gr. di lievito secco per torte salate, 130 gr di latte, 60 gr di olio di oliva extravergine, 50 gr di parmigiano, mandorle a lamelle, noce moscata, sale e pepe.

1. Grattugiare a julienne le zucchine.
2. Saltare le zucchine julienne in una padella con due cucchiai di olio per pochi minuti. Salare, pepeare e lasciare raffreddare
3. Sbattere le uova con le fruste elettriche unendo sale, pepe e noce moscata. Aggiungere il latte tiepido e l'olio rimasto
4. Mescolare le farina (o farina e mandorle tritate finemente) al lievito e aggiungere al composto di uova.
5. Unire, per ultimo il parmigiano grattugiato, mescolando con un cucchiaio, dal basso verso l'alto
6. Aggiungere le zucchine e mescolare con cura.
7. Rivestire uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata
8. Riempire lo stampo con il composto e completare con le mandorle a lamelle
9. Fare cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

NOTE:
Si può usare una teglia bassa se si vuole servire la torta tiepida a cubetti oppure uno stampo da plumcake se se vuole tagliare la torta a fettine


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