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tortino di orzo e asparagi

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tortino orzo e asparagi

TORTINO DI ORZO
ED ASPARAGI


Ingredienti x 4 sformatini:

120 gr. di orzo,
1 litro e 1/2 di brodo vegetale,
450 gr. di asparagi,
2 cucchiai di olio e.v.,
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato,
il succo di un limone,
un pizzico di sale,
un pizzico di noce moscata.

Cuocere l’orzo nel brodo vegetale seguendo le istruzioni della casa produttrice. Personalmente mi piace cuocere i cereali "a fermo", vale a dire dopo una prima doratura, coprirli con il liquido di cottuta (brodo o semplicemente acqua), mescolare e portare a cottura a fuoco basso senza più mescolare. Se necessario aggiungere brodo.


Intanto lavare e pulire gli asparagi, eliminando la parte finale del gambo. Cuocerli a vapore per circa 12 min. Tagliare alcune punte e tenerle da parte per la decorazione finale.
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Tritare in un mixer i gambi con l’olio, il parmigiano, il succo del limone, un pizzico di sale e una grattuggiata di noce moscata.
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Scolare, se necessario, l'orzo e condirlo con la crema di asparagi.
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Suddividere il preparato in quattro stampini, unti o rivestiti con carta da forno. Possono essere usate le forme al silicone per i muffin. Infornare a forno caldo a 200° per circa 15 min.
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Sformarli su piatti individuali e decorare con le punte di asparagi.




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