Azienda Agricola Massimo Patriarca


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vellutata di asparagi e gnocchetti

ricette > asparagi

VELLUTATA DI ASPARAGI
CON GNOCCHETTI DI PATATE


Ingredienti per 4 persone
asparagi 600 gr.
gnocchetti di patate gr 200
fecola gr. 20
scalogno
timo
basilico
latte
brodo vegetale
olio
sale
pepe

Lavare e pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti.
Ridurre lo scalogno a rondelle e farlo appassire in olio aromatizzato con un rametto di timo
Unire gli asparagi e farli insaporire

Unire circa 800 gr. di brodo, salare e fare bollire per 20 minuti
Aggiungere gr 100 di latte nel quale si stemperata la fecola
( possibile stemperare la fecola anche in acqua, per rendere la vellutata pi leggera)
Tenere sul fuoco ancora 5 minuti e quindi frullare per ottenere la vellutata
(N.B. - se sono presenti troppi filamenti bene passare la velluta in un setaccio a maglie abbastanza larghe)
Lessare gli gnocchetti in acqua bollente salata e servire la vellutata in piatto fondo e guarnite con gnocchetti, foglie di basilico e un'abbondante macinata di pepe.


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