TORTA INVISIBILE DI MELE SENZA BURRO

Torta invisibile alle mele senza burro, un dolce quasi completamente a base di frutta, leggero, cremoso dove il pochissimo impasto presente, รจ quasi completamente assorbito dalla frutta fino a diventare invisibile! Molto buona anche con altro tipo di frutta, a piacere.

Descrizione

INGREDIENTI:

  • 4/5 MELE (peso indicativo gr.800)
  • 2 uova
  • gr. 70 di farina
  • gr. 50 di zucchero di canna (o zucchero semolato)
  • gr. 110 di latte (se non gradito quello vaccino, può essere siostituito da quello di mandorle ....)
  • 1 bustrina di lievito
  • vaniglina
  • 1 limone

facoltativo : granella di cioccolato e cannella

PREPARAZIONE:

  • Sbucciare le mele e con l'aiuto di una mandolina affetterle sottilmente
  • Irrorare con succo di limone, affinchè non anneriscano
  • Accendere il forno, modalità statica e portarlo alla temperatura di 180°
  • Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglina
  • Unire al composto il latte e la farina setacciata con il lievito per dolci
  • Se desideriamo un impasto profumato al limone grattuggiamo la buccia del limone e uniamola all'impasto
  • Unire ora le mele, mescolando con cura affinchè le fettine di mela vengano avvolte dall' impasto 
  • Prendere una tortiera, preferibilmente con cerniera di 20 cm di diametro
  • Foderare la tortiera con carta forno bagnata e strizzata
  • Versare l'impasto e livellare.
  • Se si vuole rendere più golosa la torta, versare metà impasto, spargere un po' di granella di cioccolato, versare l'altra metà e, nuovamente, spargere un po' di granella di cioccolato
  • Per rendere la superficie leggermente caramellata, spargere un cucchiaio scarso di zucchero
  • Infornare a 180° per circa 35/40 minuti (ricordare di fare il controllo con lo stecchino)
  • Una volta sfornato, lasciare raffreddare completamente la torta prima di toglierla dalla forma.

liberamente tratto da : https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/torta-invisibile-alle-mele-senza-burro/