Zuppa di piselli, fave ed asparagi

Descrizione

E' IMPORTANTE SAPERE

La zuppa di piselli è una minestra buonissima, semplice, che richiede tempo.  In questa versione l'abbiamo arricchita  con verdure di stagione come  fave, asparagi e una fetta di pancetta croccante per dare alla minestra un sapore più intenso.

Se si usano piselli e fave freschi è necessario avere l'accortezza di:

- togliere la pellicina dalle fave una volta sgranate,

- sgranare  i piselli  al momento dell’utilizzo e non lavarli 

INGREDIENTI

1 KG PISELLI

0,3 KG FAVE

1 MAZZETTO DI ASPARAGGINA (15 PUNTE )

1 CIPOLLA DI TROPEA

GR. 150 DI PANCETTA

BRODO VEGETALE

OLIO EVO

SALE

PEPE

PREPARAZIONE

1 - Sgranate i piselli e le fave togliendo la pelicina a queste ultime e mettete da parte.

2 - Scottate le punte di asparagi per 5 minuti e mettete da parte

3 - Tagliate la cipolla di Tropea a piccoli pezzi e la pancetta a dadini.

4 - In una padella dai bordi alti versate 2-3 cucchiai di olio e mettete a soffriggere la cipolla. Quando la cipolla è appassita aggiungete la pancetta e lasciate cuocere per 3 minuti.

5 - Unite  i piselli, le fave e le punte di asparagi. 

6 - Coprite con brodo vegetale, portate a ebollizione e fate cuocere per 30 minuti.