zucchine tonde ripiene

Il modo migliore per gustare le zucchine tonde è quello di cucinarle al forno, ripiene. Le ricette sono molte, ma la fantasia di ognuno può crearne di nuove e personali

Descrizione

RISO, MOZZARELLA E POMODORI (dose per 4 persone)

Come spiegato precedentemente, lavate e svuotate quattro zucchine tonde.

Preparate un risotto con 120 g di riso, la polpa di zucchine tritata, un cipollotto e quattro pomodori privati della pelle a tocchetti.

Portate il riso a ¾ di cottura e mantecate con 2 cucchiai di parmigiano.

Fate raffreddare e unite al riso 100 g di mozzarella fatta sgocciolare e un mazzetto di basilico spezzettato con le mani.

Farcite le zucchine, chiudetele con la calotta e adagiatele in una teglia leggermente unta.

Fate cuocere le zucchine tonde ripiene di riso per 20 minuti a 180 gradi

VARIANTI 

 

  • Potete sostituire la mozzarella con un pezzo di gorgonzola, circa 50 gr, quando mantecate il riso per renderlo più cremoso e gustoso.
  • Per un risotto più profumato, in cottura aggiungete un cucchiaino di zafferano sciolto nel brodo caldo.

MELANZANE PEPERONI MOZZARELLA

Come spiegato precedentemente, lavate e svuotate quattro zucchine tonde.

In una padella con un filo d'olio fate saltare uno spicchio d'aglio la polpa degli zucchini, le melanzane e i peperoni  tagliati a cubetti.

Aggiungete un po' di polpa di pomodoro e portate a cottura

Fate raffredare il ripieno

Togliete l'aglio ed aggiungete una mozzarella o altro formaggio alla verdura

A questo punto le zucchine sono pronte per essere farcite, coperte con ia propria calotta e poste in formo a 180° per circa 15/20 minuti